漁師汁 がわ
夏になったのを実感する一品

この時期になるとどうも食欲を落としがちですよね
そんな時におすすめなのが漁師汁「がわ」
冷やし汁とも言われ船上で食べられていたものです
そのがわをいつも作るのが実兄
つり好きで料理好きの兄がこの時期になると
はじめるメニューの一つなんです
(家ご飯です 笑)
通常は魚のたたきをがわにいれるのですが
今回は野菜だけのあっさりとしたがわを作ってもらいました
体を休ませてくれるようなするすると食べやすいがわ
夏になったと実感する一品です

この時期になるとどうも食欲を落としがちですよね
そんな時におすすめなのが漁師汁「がわ」
冷やし汁とも言われ船上で食べられていたものです
そのがわをいつも作るのが実兄
つり好きで料理好きの兄がこの時期になると
はじめるメニューの一つなんです
(家ご飯です 笑)
通常は魚のたたきをがわにいれるのですが
今回は野菜だけのあっさりとしたがわを作ってもらいました
体を休ませてくれるようなするすると食べやすいがわ
夏になったと実感する一品です
2010年07月01日 Posted by幸せづくり「ともやん温泉」 at 07:30 │Comments(2) │自然体験
この記事へのコメント
おはようございます!!
「がわ」前から一度食べてみたいと思っていました(^^)/今年こそ(*^_^*)
「がわ」前から一度食べてみたいと思っていました(^^)/今年こそ(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん
at 2010年07月01日 07:40

おはようございます!
がわ是非食べてもらいたいです
お酢好きな私達はお酢も適量いれますよ
がわ是非食べてもらいたいです
お酢好きな私達はお酢も適量いれますよ
Posted by 幸せづくり「ともやん温泉」
at 2010年07月01日 08:25
